22 ноября

Холодно стало... Зима к нам крадется,
ночами бесснежными стынут дворы.
Лист золотой под скамейкой найдется -
прощание с нами осенней поры.

Ярким огнем сверкают трамваи.
В парке сгустились мрак, чернота.
 Мимо домов он проплывает,
где день-деньской огней суета.

Город окошками яркими светит,
там неустанно трудится люд.
Самое нужное людям на свете
там производят, потом продают.

Мрачен ноябрь, одаряет простудой,
насморком, кашлем, унынием, тоской...
Нет! Поддаваться хандре я не буду!
С этим настроем - на вечный покой...

Художник- мороз приготовил подарки -
весь в кружевах ледяных тротуар.
Бегом - по аллее, стало мне жарко!
Проснулся опять поэтический дар!
2018


Рецензии