Я ветру доверяю нежность рук

 Я мысленно с тобой поговорю...
 И через звуки грусть ты не услышишь.
 Я всю её доверил октябрю,
 А он рассыпал дождиком по крышам.

 Озоном залечил сомнений дрожь,
 Укрыл от ветра желтою листвою.
 С собою в сердце всех ведь не возьмёшь,
 А оставлять...так больно за спиною.

 Я еду дальше. Вышел здесь мой срок.
 Закончилась поэта передышка.
 Ах, от страстей стерёгся я, как мог,
 Но... ты влюбилась, глупая Малышка.

 Что странник в этой жизни может дать?
 Он в поиске того, чего не знает.
 И что теперь об этом рассуждать?
 Ноябрь нас снегом первым разлучает.

 Я ночью съехал. Что ж ещё казнить
 Те чувства, что в душе твоей вспылали?
 Ищи меня по следу...Может быть,
 Догонишь на каком-то перевале...

 Когда ты слышишь странный в сердце стук
 То, без него себя не представляя,
 Летишь душой, презрев судьбы испуг,
 Секундой каждой в мир,где милый друг,
 Сомненьям ничего не оставляя.

 Я ветру доверяю нежность рук...


Рецензии
Оставь печаль зануде-октябрю,
а заодно испуги и сомненья.
Доверься мне, вверяя ноябрю
рифмованные мастерски творенья.
+++
С теплом.

Счастье Светлана   28.11.2019 07:06     Заявить о нарушении
Пронзительная ЧЕСТНОСТЬ Путника по Жизни!
СОЗВУЧНО.

Лариса Антоненко   22.12.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.