Святая Русь

О, Россия, моя святая Русь!
Тебя терзает волков стая,
Им мало, что потеряли мы Союз,
Пришла судьба страны лихая.

Волки рвут ее тело на куски,
Втихую сдавая ворогу частями,
Дальний Восток разорван на клочки.
Что, и Байкал будет потерян нами?

Седой Байкал, как воды у тебя чисты,
Раскинулся вольготно ты в Сибири,
Твои воды прозрачны, пресны, холодны,
И самое глубокое там место в мире.

По берегам Байкала скупаются дома,
Китайцы строят там свои отели,
С историей там тоже кутерьма –
Землями китайские династии владели.

Россия богатством Сибири прирастает?
Но стонут кедры под ударом топора,
Богатство это на глазах у нас растает,
Зеленых знаков нам затмила мишура.

Тут Япония на Курилы зубы точит.
Нам не нужны ни золото, ни серебро?
Над нами крабы и лосось хохочет,
А рений выбросим, как дырявое ведро.

На Карелию тут финны раскрывают рот,
Чего ж не требовать, коль Россия ослабела,
Так, где же наша Армия и Флот,
Иль защитниками страна вдруг оскудела?

Так, что ж мы Русь, как девку, продадим?
Или потомкам ничего уже не надо?
Мы осквернили память дедов, их могил,
Что пали под Москвой и Сталинградом.


Рецензии