И вдруг становится тепло так

И вдруг становится тепло так,
Лишь бы от нег не окосеть,
Хотя ноябрь в кровоподтеках
Вдыхает ртом колючий снег.
Как будто луч самосиянный,
Дождался, значит, жил не зря
Среди сплошной дождливой мантры
Всей чешуёй, как жар горя,
Не перепутав дней осенних
С другой неназванной порой
Дожил, как будто до спасенья
Свой вечный крен переборов,
Листвы расшатанные клеммы,
К кости скудельной не крепи.
Приди на запад от Эдема
Срединным шляхом по степи
Вот- вот придёт, вот- вот настанет,
Мираклем в сумерки ударь!
И небо пеплом посыпает
Корост шершавых киноварь.


Рецензии