Алексею Баталову

Удачным стать не каждому дано,
его судьба сложилась на пять баллов,
признание пришло к нему давно,
недаром помнят, кто такой Баталов.

На роль интеллигента претендент,
пусть кто поспорит, что не так бывало,
уж сколько крутят тех же кинолент,
в них обаятелен по-прежнему Баталов.

В них он сегодня ближе, чем вдали,
не потому ли небо так рыдало,
когда летели в стае журавли,
а среди них и, Алексей Баталов.

Москва слезам не верит - знаю сам,
в ней привкус слез, но с горечью металла,
как благодарный зритель по глазам,
который помнит, кто такой Баталов.


Рецензии