Сегодня нужно помолчать Дмитрию Хворостовскому

Сегодня нужно помолчать,
Рябине можно нарядиться в бусы.
Все больше нам приходится терять,
Становится чертовски грустно.

Морозно, на удивление бесснежно...
А память унесёт меня на год назад:
Где он боролся, где была надежда...
На Новодевичье приеду постоять.

Могила гения утоплена в цветах -
А память даже кладбище хранит -
И голос слышен баритона-соловья,
Ведь отголоском отзывается гранит...

И в мире стало вдруг тусклей:
Угасла яркая, огромная звезда,
И в СМИ с избытком новостей -
Ушел талант! Что тут еще сказать.

Случилось так, он был в расцвете сил...
За что так рано, - душат мысли:
Он пел для нас, любил и просто жил,
Теперь вся жизнь указана лишь в числах...

И «Журавлей» вновь вспомнится мотив,
И Баритона нашего большие увертюры,
Спев в окружении всех оперных певиц,
Возносится он с белоснежной шевелюрой.

Вспомнить маэстро случилась дата,
В жизни нечасто случаются таланты,
В Кардиффе спев для мира когда-то,
Должен был петь, но пришли секунданты...

22.11.2018г. Ровно год со дня смерти Дмитрия Александровича Хворостовского. Люблю


Рецензии