Альтру-эгоизм

Однажды я в небе побыл виртуальном,
узнал там порядок - суд меж орбитальный,
судят там лично нас каждого врозь,
но, всё же за розни, где за анти-рознь
сулит и награда. Но, пряник и кнут
от туда нас в шок на Земле уж зовут.
Ждёт кара тех, страхом кто тем пренебрёг,
и кто был труслив во спотык о порог.
Но, мне была льгота, как со стороны
глядеть прохожденье с заслугой вины, -
заслуго-вины, что - суммарная карма.
Галеры там - в небе и храм, - за базаром,
где сами мы - деньги и сами - товар,
и даже и брокеры - чувствам пожар.
На паперти храма там - социализм,
а в храме, представьте же, - сам коммунизм.
Но, капитализм, что на торге великом,
пропустит лишь тех, кто - и свечки, - и лики -
всё сами, - лампада, и сами - кадило.
Попа же иль Бога ни сколько не видно,
хотя, там незрячих уже не осталось, -
незрячими Бога мы в жизни встречали.
В храме на небе то - памяти взоры,
все храм покидают, бегут от позора
в мир грешной земли, ради близости Бога,
но, паче с любви той слепит нас дорога.
Над каждой что рознью, что вместе со всеми
мы каждый, то должны бдеть ради прозренья,
но, пренебрегаем в масштабах Вселенной,
и даже по странам почти непременно.
Я видел, наш лучший из тьмы вырывался,
но, я, как наш худший, во тьму развязался.
А в деле небесном мы равно значимы,
со мной так все мы - во скитании галимом.
Так вот же, друзья, подтянуть меня надо
в развитии обществ, на выход со стада,
иначе, мы можем в козлы или в свиньи
однажды вернуться, в проходе калинном!


Рецензии