Электронная паутина

Сколько у человека мыслей?
Миллион в голове сомнений.
Блоги информации зависли,
От своих и чужих мнений

   Мышцы - телефонные сети.
   Сообщения гонят вены.
   На всё это подсели дети.
   И нет у них кнопки отмены.

Электронная паутина
Окутала нашу Землю,
Словно на речке тина,
Но, я, это не приемлю.

   Раньше писали письма,
   Долго в шкафах хранили,
   Сушили кленовые листья.
   Раньше добрей все были.

Скоро заменит душу,
Нам, электронное сердце.
Новости страшно слушать.
Мозг разрушают герцы.

   Я, снова хочу, как раньше,
   В гости ходить к соседке.
   Чтоб - разговор без фальши,
   Чтобы пить чай в беседке.

Чтобы на небе звёзды
Светили нам без тарелок,
Чтоб на деревьях - гнёзда,
С ладони - орехи для белок.

   И чтобы было не страшно
   Встретить всем новое утро.
   Чтоб было каждому важно.
   Всю жизнь поступать, лишь мудро.


Рецензии