Истопник

Истопник, он совсем не душка,
Для него сантименты – чушь.
Всё имущество – раскладушка,
Раскладушка на складе душ.
Ежедневно на склад навалом
Из вместилищ итог торгов
Выгружают, ему их мало –
Истопник, он всегда таков.
Принимая объект продажи
(Если продана, то – мертва),
Души он не жалеет даже,
Были души, теперь – дрова.
Штабелями сорта разложит,
У него уникальный дар –
Истопник ощущает кожей
От какой будет больший жар.
Места нет для надежды робкой –
Все сожжёт он, ему не лень.
Пересортицу – сразу в топку,
Остальное – на банный день.
Босиком и в одном исподнем,
Поминая земную сушь,
По команде из преисподней
Он сжигает останки душ.
Души рвутся в печи на клочья,
В преисподней жара крепка.
Раскладушка не скрипнет ночью,
Сон спокоен истопника.


Рецензии