После жизни будет поздно

Перед смертью надышаться не дано
потому, как перед ней не всё равно
всем становится, как прожили все то,
что даётся только раз.

Пока никто
из «иного» не вернулся, кто бы мог
подтвердить как очевидец: есть и Бог,
есть и ангелы, и многое, о чём
не узнать в быту до грешности земном.

Не вернуть того, что в прошлое ушло.
Торопись творить добро: не дремлет зло,
всё оно готово сделать, чтобы всем
не позволить надышаться перед тем,
как разверзнутся врата в «иную» весь.

…С Богом быть - или никем - при жизни взвесь: 
после жизни будет поздно, ведь душа
улетит, и ты останешься нигде.


Рецензии