Пересмешник

ПЕРЕСМЕШНИК.

В облаках проталина,
Гуляет в небе синева.
Серебром разбавлены,
Сверкают в травах жемчуга.

Чудо птица  Пересмешник,
Передразнит Соловья.
Хулиганит,-спрятался в орешник,
В его трелях плакала Заря.

От восторга быть с любимой,
В лучезарной песни Соловья.
Очень ловкий Пересмешник,
Но Заря ведь не твоя.

В роще нет и птичьего следа,
Напевы льются с далека.
Синевой сверкают  Васильки,
Летняя пора, давно  умолкли Соловьи.


Рецензии
Первый катрен необыкновенно хорош..
Красивые стихи,спасибо.
С теплом,

Нина Димовская   23.11.2018 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.