Не ругайте детей!

Не ругайте детей- это зеркало наше.
И наше в них отраженье.
Да, мы порой забываем оглянуться
назад, теряя терпение.
Мы же  взрослые с вами
где ж терпение наше.
Когда видим улыбку на детском лице.
нет на земле ее краше!
А взгляд, что пытливо следит за нами.
Про себя, что то шепчет губами.
Не ругайте детей, за их постоянны вопросы,
Что и как?Почему? Для чего? К чему и зачем?
Это надо не только ему- это надо нам всем.
Стремление к жизни- это главный вопрос.
Мы же свами хотим, чтоб он умным
и воспитанным рос!
И когда они повзрослеют,
по взрослой жизни пойдут.
Они это оценят, как тяжет
родительский труд!
Данилов.30.11.16.г.


Рецензии