Паутина

ПАУТИНА




Вновь плетёт паутину паук,
Чтоб добычу забрать в свои сети,
Изловить хочет несколько мух,
Душегубом зовут их на Свете.

Восемь рук, восемь ног и слюна,
Атрибутика мрачного мира,
Ведьмы с зельем— почти сатана,
Что вздыхают злодейство эфира.

В эзотерика —есть ворожба,
Но не видима та паутина,
Что людей превращает в раба,
Тянет в омут такая трясина.

Видеть стал паутину насквозь,
Хоть когда-то спелёнут был ею,
И теперь— с пауками мы врозь!
И уж крылья я больше не склею.

22.11.2018


Рецензии