Беседа с сердцем

Центр Крыма меня не волнует,
Симферополь –  не тема стиха...
Отчего же так сердце тоскует,
И песнь его скорбна, тиха?

Почему твоя арфа уныла?
Скажи, моё сердце, скажи!
Или жизнь тебе эта постыла?
Что заставило горько тужить?

«Нет! Не жизнь! Хоть она не малина.
Наводит мне хмурую грусть.
Да и свет мне не сходится клином
На ком-то. Сойдётся? Ну, пусть!

Есть боль, что врачи не врачуют,
И море прибой не зальёт
Разлукой её именуют!
Разлучавшийся это поймёт.


Рецензии
Здравствуйте.Жизнь тчет ручейком.И она,постылой не бывает.Счастья ВАМ и радости.

Висколия Юрина   21.09.2021 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.