Не меня ли

Ветер мой, усталый, безответный..
По кому ты воешь, что поёшь?
Мой холодный, быстрый, неприветный,
Не меня ли ты, мой ласковый, клянёшь...

Я тебя обидеть не желаю,
В сердце смутной мысли не найдёшь.
Но совсем тебя не понимаю!
Не меня ли, не меня ли ты клянёшь...

От тоски твоей, холодный ветер,
Стынет кровь, как затаённый страх.
Ты на зов мой так и не ответил,
Лишь развеял ожиданий прах.

Я люблю тебя всем сердцем, не поверишь.
Хоть не кажется порой, что есть оно.
Ты меня, холодный ветер, греешь...
Не припомнить даже - как давно.

Говори, когда тебе тоскливо.
Нитью связаны с тобою - не порвёшь.
Рыщешь где-то волком сиротливо.
Воешь... Не меня ли ты клянёшь.


Рецензии