Бессердечный, равнодушный

Какое мне дело до вас до всех.
а вам — до меня...
...бойтесь равнодушных...
Шестидесятые годы ХХ века

Я — домосед. А раньше торопился.
Теперь не я у времени в плену:
от времени экраном заслонился,
гляжу в него, как дачник на луну.

Споткнулся кто-то — я посторонился.
Моё участие к нему — молчит,
и сердце , без которого родился,
напрасно сострадательно стучит.

Сошли года, как в половодье щепки,
не гложет покаяние в ночи,
и сердце — суше высохшей сурепки —
в грудную клетку пОпусту стучит.

Не нам решать, кому что перепало!
Кого прижало — тот пускай кричит,
а сердце в час душевного накала
в пустую клетку больше не стучит...

Упрёком, что бездушие заело,
бессовестных кто с совестью — бранят.
Да только мне до вас — какое дело?
А вам — какое дело до меня?!
15.8.2014


Рецензии