Об ушедших детях

Люди! Смотрите. Летящей походкой
Дети шагают с крыши вниз.
40 дней их имя плещется водкой.
Дети погибли. Какой сюрприз.

Мы чего-то не поняли, не доглядели
Глазами, закрытыми шторами влаги.
Внизу дети гибнут на самом деле.
Наверху они гибнут на чьей-то бумаге.

А детям любовь вяжет сердце узлами,
Детям глотка свободы хочется,
У них на душе разгорается пламя,
Дети устали в агонии корчиться.

Виноватых найдут. Виноватых осудят,
Поползут под ногами дорожки кривые,
И скалятся рыла вершителей судеб.
Эй, душегубы! Вы что ли живые?

Известно: ничто под луною не ново,
Ползут, ползут строки жёлтых статей.
Читайте внимательно каждое слово:
Мы убиваем наших детей.

21.11.18


Рецензии