Вместо дождиков снегов нам зима подкинет

            Туча разродилась,вымыла окно,
            Рябью наградила тонкое стекло,
            Разбросала листья и умыла клены,
            Тихо расплескалась в берегах зеленых.

            Ссыпала с рябины спелость хохломы,
            Застлала листвою серые дворы. 
            Лес,что недалеко,от дождя стал темным,
            Небо оказалось ковшиком бездонным.

            На деревьях сада яблок огоньки..
            Дождик собирает теплые деньки,
            Зимних дней недолгих время наступает,
            Мокрым листопадом осень улетает.

            Лужи скоро вымерзнут,и река застынет,
            Вместо дождиков зима нам снегов подкинет.


Рецензии