Делегация

Нашей кафедре неймётся,
жизнь пошла не райская.
Делегация к нам прётся
вся насквозь китайская.

Понаедут в край неблизкий,-
надо будет их кормить!
Надо будет по-английски
про протоны говорить!

Только как?! Ведь мы со школы
все слова утратили.
Всё равно, что выйти голым
к королеве-матери.

Ректор выручил приказом
за семью листами:
нашу кафедру с инъязом
обменять местами.

Мол, хоть их толмачья рать
в физике младенцы,
есть возможность всё понять
в ходе конференций.

Обсуждали каждый шаг,
а на самом деле,
всё пошло вперекосяк,-
не предусмотрели!

Слушал главный делегат
наших понемножку,
а потом, как брякнет, гад:
"Где купить матрешку?"

Жаль инъязовцев! Старались,
предвкушали премии...
Но фатально оказались
не готовы к теме!

Тема, прямо скажем, дрянь!
Для наук помеха...
В общем, инь не понял янь
и домой уехал..

Ректорат теперь от злости
нас не заменяет.
Вновь китайцев манит в гости,-
значит, доверяет.

Мы же их борщом кормили,
пили чай из блюдца!
Сто матрешек вот купили,-
ждём, когда вернутся....

А что грустные сто грамм
взяли не случайно..
Русских баб продали нам
с меткой "Made in China"...


Рецензии