В тревожном сумраке

В тревожном сумраке
удушливых ночей,
дыханье слыша
беспокойного больного,
понять хотим мы
тот бессвязный смысл речей,
где разобрать нельзя
знакомого нам слова.

Молитва ль это,
утешение ль родных
иль просто бред
души, на грани очутившейся опасной?
И столько слёзного
отчаяния в них,
что быть спокойней
мы стремимся понапрасну.


Рецензии