Мотыльки

О, мотыльки, о, эгоисты,
К предмету пьяными стремясь,
В свечной опале растворясь,
Вы отошли ... и стали исты*.

* истово - спокойно, размеренно

Смысл совсем не в том, что мотыльку может надоесть свет,
а в том, что его желание пропадает только вместе с ним.


Рецензии