Пенсионный командир

Раньше почту разносила.
Была Вера почтальон.
А теперь другая сила
У нее другой резон.

Званый гость,один раз в месяц.
Это Верочка кассир.
Пенсию она разносит.
Пенсионный командир.

Утречком, как только встали.
Всем подъездом Веру ждем.
Еще чай свой не допили.
Толкашимся за рублем.

Появилась,свет в окошке.
Наша Вера дай-то бог.
Достает из сумки гроши.
Распишись и будь здоров.

Вот такая наша Вера.
Почтальонша хоть куда,
А профессией владеет
Словно яркая звезда.

В год грядущий нам пророчат
Увеличить пенсию.
Вера сумку подготовь
Чтоб не покрылась плесенью.

октябрь 2018 г.


Рецензии