Сущая быль

Будто было не со мною,
расскажи кому такое -

Были раньше магазины,
в них ходили для близиру -
Хлеб, да килька с пОлок сирых,
овощ разный с огородов,
да надежда на природу -

Мать даёт  с утра бидончик...
Лет в двенадцать уж работник -
К верху нос - по переулку
в лес идёшь не на прогулку -

Раз пошла по гриб-лисички -
Ох, и хИтры те сестрички...
Так играют с нами в прятки,
коли сыщешь - режь охапкой.

Не растут и на опушках -
Лес дремучий их избушка.
В этот день хранил их Боже,
мои ж ноги Он стреножил -

На поляну, как на ложе
вывел, ягоды предложив -
Ежевичная поляна фиолетом,
будто пья'на! -

Охнув, тут же и присела,
руки знали своё  дело -
Чу...иль что-то показалось?
Чмоки, вдохи за кустами -

Приподнявшись, тут же села -
Косолапый тоже в деле...
НА два фронта мы трудились,
чудом-дружбой заручились -

У него полнА утроба,
мне ж ведро! Довольны оба -
Ему в зиму витамины,
мне ж десерт на именины -


Рецензии
Хорошо пишете Валентина. Ваши стихи очень легко читаются.
С уважением.

Владимир Александрович2   06.12.2018 07:56     Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир Александрович!
Спасибо, очень приятно!
Приятно, когда нас понимают...
с Уважением -

Валентина Вакух   06.12.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.