Серьёзно о стихах

Серьёзно о стихах?
Да уж куда серьёзней –
иначе б для чего писать их все года?
А этот поцелуй нежданный, сладкий, поздний
уже мне не забыть, пожалуй, никогда.

Серьёзно о стихах?
А для чего вам это?
Увы, но о любви не ведаем всего?
Остаться для друзей мальчишкой и поэтом –
серьёзней о стихах не знаю ничего.

Серьёзно о стихах?
Ах, вы не отстаёте?
Так вот вам и ответ, его найти легко:
представьте, жизнь горька! – а вы всю жизнь поёте,
совсем не замечая пенья своего.

Серьёзно о стихах?
Ах, вам всё мало?
Мало?
Вам диспуты давай? Вы роетесь в томах?
Когда бы о стихах всё до конца бы знала,
душа бы и сама забыла о стихах.


Рецензии