Ностальгия

                Ностальгия.


           Влечет меня неведомая сила
           Во времена прошедшие давно.
           Приходит и уводит ностальгия
           В открытое судьбы моей окно.

           Себя оставив в этом мире бренном
           Во сне я улетаю далеко,
           Чтобы предаться  думам сокровенным,
           Где  для полетов  мыслям  широко .

           Туда лечу по времени, пространству,
           Чтобы найти картины прошлых лет.
           Душою  рад такому постоянству,
           Что в ностальгии предрассудков нет.

           Как нет вражды, злословий и навета,
           Где ты – хозяин собственных идей…
           Где можно без труда найти ответы
           Волнующие  праведных   людей.

           И бродишь там по закоулкам счастья,
           Страны, что - нет, которая - во сне.
           Светло всегда, там - не царит ненастье
           Где так легко, непринужденно мне.
               
           И насладившись красотой сюжетов,
           Я возвращаюсь в лоно своих лет…
           Чтобы вкусить все "прелести" запретов
           Жизни земной, где откровений нет.

           Нужная страна, все же, ностальгия
           Куда  заносят  радужные сны...
           В ней образы хранятся дорогие:
           Все наши  сокровенные мечты.

                2009 г. Редакция 2018 года.               
 


Рецензии