Сотвори счастье

Быстро счастье слеплю я из снега,
Но какой ему образ предать?
В виде сердца, буханочки хлеба?
Вам надеюсь его показать.

Всё решила: беру за основу
Липкий, круглый, холодный снежок -
Это сказано так, просто к слову,
Есть идея на новый шажок.

В первый ком закатаю невзгоды,
Во второй - все печали и грусть.
Снег чудесный - творенье природы,
Я руками к нему прикоснусь.

Третий ком расцветёт пусть в улыбке,
Я её нарисую сама,
Их составлю, не будет ошибки,
Мне поможет подруга зима.

Что я вижу? Всем образ знакомый,
К нам пришёл снеговик на постой.
Шарф ему я примерила новый
И в сюртук нарядила тугой.

Глазки-бусинки, носик-морковка,
А улыбка до щёчек, смотри!
Видишь, счастье слепила я ловко,
А своё ты себе сотвори.


Рецензии
Как мило!
Увидела снеговичка с улыбкой!

Галина Слайковская   21.12.2018 19:15     Заявить о нарушении
А своё зимнее счастье сотворите сами и образ придумайте. Всего наилучшего! А мой снеговичок вам уже улыбнулся!

Галина Плакидкина   22.12.2018 06:56   Заявить о нарушении