Ода бедному аспиранту

Тяжела судьба аспирантская,
изучи все законы Сперанского,
разбери все реформы Столыпина
и не вздумай ногами столы пинать,
всё учти, начиная с античности,
всех ругай, не взирая на личности,
не склоняйся пред авторитетами,
всё же им не грози табуретами
и порой их не брезгуй советами,
изложи всё ты так в диссертации,
разговаривай так с оппонентами,
перед ними махнув документами,
чтобы поняли все на "плантации",
что ты сам достояние нации,
всех имей на своей территории,
всех теорией бей с аргументами,
разбери все вопросы истории
и отлично владей интернетами,    
и фуршеты пойдут за фуршетами,
и банкеты пойдут за банкетами...    


Рецензии