Президент Бузова как гарант демократии

Эпиграф:  Все более страна - второй теперь наш Дом, и Ольга Бузова, конечно, здесь - "при чём"

Раз у нас время теперь провокаций,
Почему бы не предложить такое название?
Все-таки любим мы острые реакции,
В неожиданном, так сказать, плане

Бред-бредом, конечно, если - на первый взгляд,
Но название придумано не скандачка:
По числу сетевых друзей Ольга несет победный флаг,
И в том, видимо, не валяет дурачка

Вопрос о демократии поставим, давайте, ребром:
Если все эти миллионы фолловеров - в твердом уме и здравой памяти,
И если страна наша теперь похожа на второй Дом,
То почему бы на пост главы тогда Бузову нам далее не поставить?

И вот, допустим гипотетически, - выборы новые,
Ольга пошла в активное наступление по стопам Собчак,
Граждане в едином порыве голосовать за нее готовы:
В духе времени все ж-таки, в топах и трендах - как-никак

И избираем мы путем демократическим Олю,
И вроде никто особенно в бюллетенях не мухлевал,
Это ли будет сердец демократическая наша воля? -
Такой вот вопрос себе я внезапно задал

- Главное - прозрачность выборов! - со всех сторон несется, -
Честность, чтоб народ выбирал все сам, -
Но, если народ от Бузовой Оли теперь прётся,
Если мил образ этой девушки и его чувствам и его мозгам?

Собчак, правда, на этом направлении не повезло,
Но ведь была же такая реально затея?
Казалось, что крышу всем нам снесло,
Хотя и девушка в некоторых смыслах всё ж - поумнее...

А Оля, хотя и ветрена по жизни более будет,
Но в плане амбиций - разве уступит в чём?
Поэтому правы в чем-то те странные люди,
Для которых страна наша похожа на второй Дом


Рецензии