Скажи мне путник

Куда идешь, скажи мне путник?
Чего желаешь ты достичь?
А может ты,  от жизни  лучшее,
Не зная хочешь получить?

Твои туманные обзоры,
Не так уж очень далеки.
Тебе всё чудятся узоры,
В твоей не пройденной дали.

Пути местами каменисты,
О них сбиваешь башмаки.
Обманчивы кусты, тернисты,
Касаются твоей руки.

Твои натруженные ноги,
Верны повадкам головы.
Тобой исхожены дороги,
От света днем до темноты.

Уж много лет по жизни бродишь,
Всё ищешь счастья для себя.
Уходят силы, не находишь,
С приходом завтрашнего дня.
2018г.


Рецензии