Занавес

Я не могу! Не хватит слов!
Спустить с души всю тяжесть лета,
Что душит, давит и глумит
Строку последнего куплета.

И рифмы нет! Не будет строф!
Я презираю ныне постоянство
Души моей, что заскрипела как замок
В котором поворачивают ключ… Напрасно!

Здесь смысла нет, но важен каждый отклик
Давно уже увядшего таланта.
Мне больно… Эх, закрыть бы на засов!
Но всем отмычки уж раздарены подавно.

Остались силы разве что кричать…
Но смысл, если горе не уходит?
И исповедь мою листу даря, я ухожу…
Хотел… Но совесть вновь заводит

Шкатулку под названием «печаль»,
Что вытесняет музыкой всё горе,
Всю ненависть, всю страсть и эту брань
С названием «бушующее море».

Я вновь с пером — пишу,
Но смысла строк не вижу.
Хотел бы здесь уйти, да не могу,
Ведь наболит — и знаю, что приду.

И нету слов… Их и не будет больше
Я пессимист, отныне — навсегда!
Да, я устал. И Вы устали тоже.
Я не прощаюсь, хоть давно пора…


Рецензии