Звон колоколов

Я слышу звон колоколов,
Такой протяжно серебристый
Он слышен нам сквозь даль веков
Наполненный души и чистый.

За километры по полям,
Через снега, туман, дожди.
Сродни он башням - маякам
Маршрутом верным всем идти..

В пучине волн своя стихия
Где скалы, каменный утес
А с колокольни - вся Россия
Ведет наш путь не под откос.

В том звоне словно голоса
Священный хор от нас ушедших,
Поют над нами небеса,
О предстоящих и прошедших.

Не важно судеб или дел
Это кто, как воспринимает,
Ветхозаветный их удел
Все тайны душам раскрывает.

И небо кажется светлей,
Ворон сгоняя с колокольни
Звонарь, напевом дивных дней
Наполнит даже в шахтах штольни.

Сниму я кепку, поклонюсь
И осенив себя знамением
Со звоном, к слову приобщусь
Что для небес, как вдохновение...
        22.11.2018 г.


Рецензии