Гражданская

   
               ПОРЯДОК
Есть в природе свой порядок:
За зимой идёт весна.
Найдём время мы для грядок,
И душе нужна  отрада.
После отдыха и сна.
За весной приходит лето.
О, как трудится пчела!
Нужна муза для поэта.
Будет им она воспета.
Любовь к подвигам вела.
Осень будет золотая,
Если труд свой не жалел.
Жена, вечно занятая,
Для тебя она – святая.
Нужен  ты для добрых дел.
Пусть зимой будут метели,
И ветра и холода.
Отдохнуть от дел хотели?
Предки многое умели.
Муж от лени не страдал.
Нам в награду дана старость.
Совесть мучает других.
Тому  много жить досталось,
Кто во благо знал усталость,
Не боится лет седых.
15.11.18
          ПЕРСПЕКТИВА
Что ни скажи, – всё это было.
Пусть не со мной, тогда с другим.
Кем увлекался, та  забыла
Другой стал сердцу дорогим.
И, слава Богу, что так стало.
Другую жизнь нам не прожить.
Такое время нас застало.
Повспоминать, поворошить…
Стучали поезда колёса –
Кому-то встречу предрекло.
Смотрел вдаль с горного утёса –
Зачем туда меня влекло?
Тогда открылась перспектива.
Большой восторг  там пережил.
Машинист локомотива
Другое счастье заслужил.
Не рассказать всего словами,
Не сосчитать, что совершил.
Судьбу свою представьте сами.
Не  ошибался, не грешил?
Приятно чувствовать, что любят.
И, вероятно, есть за что.
Добро старайтесь делать, люди!
Не бросят камни в вас никто.
                17.10.18          
    


Рецензии