О самом главном

Тот, что полюбит, полюбит как есть,
А не такую, какой «быть должна».
И не заставит меня он краснеть,
Всё говоря, где и в чём я плоха.

Тот, кто полюбит, полюбит глаза,
Родинок рой и скул остроту,
И отмечать будет складность ума,
А не пыхтеть про длину-широту.

Если полюбит, полюбит меня —
Без дополнений, без штампов, без правил.
И коли в чём-то не буду права,
Тихо утешит, сказав: «Мы исправим…»

Если полюбит, простит, не бранясь,
И посмеётся со мною охотно,
А за причуды не станет пинать,
Обиды вороча бесповоротно.

Душу заметить способна душа,
Тело - всем без вопросов заметно.
Глубину мыслей поймать неспроста
сложнее, чем поверху рыскать инертно.

Мы выбираем и нас выбирают
Только за нас настоящих, живых.
А идеалами чаще страдают
Те, что потеряны в мыслях пустых.


Рецензии