Луна В Постель

Луна в постель, как продолжение снегов,
Волшебный свет: Я в нем как будто в новогодней сказке.
Луна в постель: и я желанней самых лучших женихов,
И направляю в долгий путь свои салазки.
Скрипят снега, сверкает в лунном свете наст,
И голубые тени по ложбинам и оврагам.
Неторопливо мне зима читает сказ,
И я внимаю бережливо это благо...
Луна всегда во мне разбудит блажь,
Луна всегда зальет постель мою стихами.
Я серебра в кувшин набрал: В её гуашь
Кисть окунул, и на мольберт нанес мазками.

 


Рецензии