Штормовой Константин -К. Е. Кинчеву-

Остудили сугробы горячный исход,
Прогрызают термиты прорехи в нутро,
И не пеплом виски, а горячим песком
Засыпает ботинки идущих на трон.

Непутёвый студент, ошалевший от пут,
Горемычным путём по руинам страны.
Шалопай ли, гордец, великан, лилипут, –
В каждом горькая капля несносной вины.

Повелитель волны, штормовой Константин
Направлял паруса, куда песня вела,
Обжигаясь окурком, один на один,
Перед глухонемым распаляясь дотла.

Карусельных затей мастера, визави,
Не стоят на путях и не светят в лицо.
Не идут за пророком, зови – не зови,
Ожидая финала с печальным концом.

Опрокинется влёт мускулистый рысак,
Остроногая пристань ощерится в рост.
На горюнной траве столбенеет роса,
Как от берега наших несут на погост.


Рецензии