Луна

Средь городских огней ночных
Ты тонешь, бледный лунный свет.
Твой грустный лик не скажет мне,
Луна, о сути дел земных.

Мы мчимся в джунглях городских,
Но молча манишь ты к себе.
Коль свет погашен – ты в окне…
Ночь. Наконец-то город стих.

Увидим добрые ли сны?
То месяц, то луна в ночи…
Любуйся! Думай и молчи.
Ведь мы пред небом все равны.

                21.11.2018


Рецензии