Как давно это было

Как давно это было..
Как глупо, никчемно, не нужно,
Когда сердце на раз обрывается болью натужной,
Когда слезы в глазах,
Когда ночь так темна и опасна,
Когда все без вопросов
Становится просто и ясно...

Как давно это было...
Дрожание рук, шепот тела,
Прикоснуться к губам
Нежно, робко и так неумело..
Трепет легких ресниц
Под влиянием лунного света..
И единственный миг
Вновь дающий надежду в ответах.

Как давно это было...
Ленивая нега рассвета,
Уходящее в даль
Светом солнца щемящее лето,
И во взгляде - печаль..
И ревнивая первая строчка..
И "прощай" невзначай
И стирается память... и точка.

Как давно это было...
Прощений - прощаний мотивы,
И утеренный шанс, и грядущие перспективы..
И вуаль на щеках слез минутных
Ознобом коснется..

Как давно это было
И больше уже не вернётся.


Рецензии