А нам сказали - не бывает чуда!

А нам сказали - не бывает чуда!
А нас заставили поверить в это!
Насаживая долго и усердно
Ту правду, что понятна всем вполне...
Но где-то там внутри щемило сердце,
И возмутилась вновь душа поэта,
Ведь правда та ему давно известна,
Что чудо - в каждом! Словно истина в вине...

22.11.2018

Ответ на публикацию Татьяны Котельник:

"Обгоняю женщину с мальчиком лет 8-9, похоже, бабушка с внуком, и слышу обрывок разговора:
- Ты думаешь, вот прямо тебе раз – и случится чудо?
Не-е-е-е-ет! Чудес не бывааает ... Чтобы что-то получить, надо долго и усердно трудиться. Чтобы заслужить!

«ыыыыыы…» - думаю я. И прямо физически ощущаю, как гаснет воодушевление ребенка, и дальше он идет молча.
Так хотелось обернуться и подмигнуть: не бойся, чудеса – бывают! ;;;

; Слушайте, а сейчас думаю – но ведь и правда надо трудиться?.. м?.. "


Рецензии