Перелистывая годы

Перелистывая годы,
В каждый день смотрю – в урок,
Как изменчивой погоды;
В вывод жизни – высший прок.

Охраняя душу, тело,
День реальное несёт –
Пересматриваю дело
Из глубин – оно растёт!..

В память, словно на дрожжах –
Ещё больше норовит...
В вечность, где лишь Божий страх –
И уносит внешний вид:

                В ровной ясности, не тайной,
                Суеты не тривиальной!

11.2018


Рецензии