Честь мужская

Вдруг ты скажешь:
"Нет, царевич, я ждала!
И давно мои уста поцелуем не пленили.
Как, не помню и когда, напророчила вслепую
от тебя мальца зачать и на царстве почивать."

Как исполнить мне наказ и
в светелке с образами свечи на ночь загасить и
подушки под царевну для удобства подложить?
Сил небесных не хватает и
молитвы отнимают капли девственной росы.

А царевна причитает:
в девках, мол, ходить устала,
ни стрельца же удалого
для приплода
на ночь звать.

Ты старайся, мой царевич,
сад мой дивный окропляй,
чтоб на масленице девки
обрядить меня сумели
в детородный сарафан.

Легче было б мне со шведом
биться на море за земли и
за полные пушниной прибалтийские леса,
чем в алькове долг супруга по приказу,
при свечах, али без них, еженошно исправлять.

Воля царская бессильна и
перечить не могу:
на таблетках
честь мужскую охраняю,
берегу.


Рецензии