***

Я гремящую стройку хочу
Чтоб стучали зубила и молоты
Чтобы месяц полярный беззубый молчун
В голос выл с нестерпимого холода

Чтобы был я невольником у мерзлоты
Чтоб наганы и мосинки, псы на цепях
Чтобы месяц за месяцем - он или ты
В абсолют возводили кирковый размах

Чтобы грызть злую глину по приказу незнающих
По проекту не видевших, под надзором бездушия
Чтоб метель заплетала белоперыми стаями
Мощи легших под шпалы пуховыми подушками

Чтобы голод и страх и желание выспаться
Заменили полет за искусством по сытости
Чтобы плюнуть и жить, доедая за крысами
И рассветы встречать не по божьей, но милости

Чтобы вывернуть жизнь да подбоем на улицу
Положить все что есть на слепое служение
Лучше так может, чем окончательно скурвиться
Когда жизни в избытке без предназначения


Рецензии