Донские разливы

Красивы Донские разливы,
Покрыты водою луга .
Величие разгульной стихии.
Слизали волной берега

И белые чайки кружатся.
Летая над пеной седой,
И рыба вдоль берега мчатся.
Спешат за бурлящей водой.

Река словно море -без края,
Шумит за волною волна,
Камыш и деревья мелькая,
Скрывает собою она.

Рокочет ликующий ветер,
Лучи погасив в облаках,
И день превращается в вечер
В его очень сильных руках.

Красивы Донские разливы,
Все тонет в высоких волнах,
Кто внутренним духом трусливый,
Пред нею испытует страх.


Рецензии