Лишь ветер да камни, и ливня поток Цикл Время

Времени

                У Времени все лица - маски...
                *
                Поэт поёт: "Всё лето цвёл шиповник...
                *
                Я знаю, что такое время, пока меня
                не спрашивают об этом....
                Бл. Августин


У Времени есть бас, фальцет и тенор
И ритм молчания строки.
Во времени живёт оттенок
Прикосновения руки -
Ожог.

Живая смерть слепой прыжок
Нацелила на века веки,
И отвалился черепок -
Душа не вынесла прыжок,
Прикрыла веки.

А некий Августин (Блаженный),
не уставая, уверял,
что напряженье - неизменно
настоящего являет идеал.

У Времени - порыв, свобода,
Плоскость и звука ритм,
сшибающий нас с ног...
Но вот передо мной страница,
И день горит,
И мчится колесница -
Она за мной.
Настал и мой черёд.

Предвижу Вечности вопрос:
- Под вопрос поставь вопрос,
Может ли без Времени
Время забеременеть?


Рецензии