На городище том свеча-часовня

Из цикла "Боровская тетрадь"

НА ГОРОДИЩЕ ТОМ СВЕЧА-ЧАСОВНЯ


Темно ещё в России, но часовня
Боярыни Морозовой стоит
На городище Боровска. Что значит:
Проснётся разложившийся народ,
Манкуртово ярмо забвенья сбросит.
И возвернётся в радости светло
К своим корням, к сиятельному небу,
И пеньем знаменным вкруг посолонь пойдёт
Путями правды, веры и любви, с надеждой.
Достроит Русь, что начали отцы.
Откроет мир, достойный перезвонов,
Качания святых колоколов. Стяжанью духа
Научит и себя и сызмала мальцов.
А девушек пшеничных разукрасит
Косой-волной блистающей Протвы.
Морозовой уроки – незабвенны,
Её персты в Свет указали путь.
Учись у Боровска, учись же непременно,
Не жди других, сверши свой к небу путь:
Тропу к свече-часовне не забудь.


22 ноября 2018 г.


Рецензии