Земной плен

Будь свободен, как ветер, не жди перемен,
Всё, что нужно - в тебе, в твоей вере.
Не держись за земное, её сладкий плен,
Приведёт неизбежно к потере:           

Не свободным становится дух на земле,
Если тело главенствует в жизни,
Плоть желает быть сытой, согретой в тепле,
Её суть эгоизм, дух ей лишний.

Чтобы дух воспитать и духовно расти,
Нужны воля, терпенье, лишенья,
В теле нам тяжело это бремя нести,
И, поэтому, ум шлёт сомненья.

Не поддайся - обманны уловки его,
Убедительны доводы плоти.
Если будешь стремиться - добьёшься всего,
Ну, а тело всегда будет против.

Если ей потакать, давать волю во всём,
Дух ослабнет, тюрьмой станет тело,
Человек будет жить и не вспомнит о нём,
Только сердце другого б хотело.                          

Но к чему эта жизнь может нас привести,
Без духовности, светлых стремлений?
Ведь за это придётся потом понести
Наказание всем, без сомнений...


20 ноября 2018


Рецензии