Пол-года

Мы уходили на пол-года,
Наш траулер
Прощался с берегами,
Гудок прощальный парохода...
Удачу добывать
От ныне сами
Должны мы,
На просторах океанских
Не существует скидок на болезни.
На суше
Наши остаются песни.
Мы, исчезая в тех пространствах,
Глубин испытываем вечность.
Захватит грусть нас,
А беспечность
Исчезнет вместе с берегами.
От ныне всё
Должны мы сами
Добыть и противостоять.
Необходимость избегать
Опасной встречи с ураганом
Преследует повсюду нас,
Везёт,
Уходим всякий раз
Мы от суровости его.
Пол-года минуло,
Прошло.
Пол-года, это очень много.
Свет в океане ходовых огней,
И на экране эхолота
Глубины северных морей.
И каждый день,
Без выходных, работа.
Тоска по Родине,
Снегам её,
Лесам.
Нас каждый день
Пытает океан.
А после будет порт
И самолёт,
И встреча,
И непривычность тишины,
Где не качает нас собою
Вечность,
Смотрящая на нас из глубины.


Рецензии
...Ну,вот- достойное вполне стихотворение морского волка,
Который знает, зачем его траулер уходит в море!

Владимир Крек   20.01.2019 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.