Истина

Нет дыма без огня,
Истина не нова.
Где же затерялась для людей подмога?

Задумайся о том, что видим мы сейчас,
Как бедствует народ,
Послушай его глас.

Телевидение в рекламах утопает,
Но народ  в его мучениях  не спасает,
Сколько  мочи  есть  кричи с экрана,
Но чтобы что-либо  купить,  денег мало.

А где их взять, коль нет работы ?
Лишь в голове одни заботы:
Что делать?
Чем семью кормить?
Одеть, обуть,
Как дальше жить?
На что рассчитывать нам тут,
Когда цены так растут.

Вопрос прямой,
Сомнений нет,
Хотелось слышать бы ответ.

Совет народа здесь простой:
Нечестивым лишь карманы поубавить,
И налог в казну платить за двоих заставить,
Ведь земля одна под всеми нами,
Почему же все доходы у богатого в кармане?
Простой народ так же бы трудился,
Если б к помощи его кто-то обратился.

В народе грамотных не счесть,
Способных защитить России честь,
А пока доуправлялись,
Что не с чем люди остались,
Всё кругом подорожало,
В народ впилось это жало.

Вот  олигарху  повезло,
Богатство матушки-России для него златое дно,
Растащат—глазом не моргнут,
Как мать родную продадут.

Но должно быть по-другому
Коль справедливость вернуть дому,
Народ всё видит, умом светел,
Десятки лет тому свидетель,
Как и учит совесть-мать
Законом чести управлять.

Ну а кто стоит повыше -
Просьба, глас народа слышать,
И спасти простой  народ
от финансовых забот.

P.S.Правда, это трудновато,
Но  услышать народ надо.


Рецензии