Искупаться бы в заводи чистой

Искупаться бы в  заводи чистой 
Под высокой луной голубой,
Постигая неясные  смыслы
Всех событий, что прожиты мной.

Чтобы звезды в ладонях плескались,
Да одна попривыкла ко мне
И по-дружески мне проболталась,
Для чего  я летала во сне.

Для чего я летала высоко?
А теперь перестала летать.
И пушистое белое облако
Не могу я , как прежде, достать.

Почему снов цветных стало мало?   
Почему мне не надо побед?
Она скажет: ты просто устала.
"Да. Устала", - скажу я в ответ.

"Расскажи всё, чего я не знала,
Что смогло от меня ускользнуть?
Ты о будущем..." - я оборвала -
"Нет, сама я узнаю свой путь".
 

 


Рецензии
Как хорошо и красиво написано. Ощущение, что про меня. Значит просто от души. Спасибо.

Светлана Катеничева   16.01.2019 19:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Лариса Рыбина   16.01.2019 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.