Обычный день...

Распространившись белой массой
По непорочности равнин,
Обычный день, с вельможной маской,
Утра порог переступил.

Немного дунул для острастки
Бредущих в темноте теней
Поднявших ворот, словно пастырь
Ведущий в тьму или метель...
Потоки жаждущих прозренья
И наущения сладких снов,
Где суета перерождения
И пагубность мирских грехов
Выводят чистые дорожки
Над пропастью, по сжатой ржи...

Ветра, как ятаганы остры
И рвутся, метят в палачи!
Одним ударом жизнь разрушить,
Отсечь остатки бренных сил,
Чтобы в иллюзиях воздушных
Ты по тропинке затрусил...
Неверным шагом грезит солнце
Едва пробившимся лучом...
Пора на грани, на изломе,
Что кем-то, где-то предрешён.

Обычный, новый день вельможно
Утра порог переступил,
Распространившись, где возможно,
По непорочности равнин.

22.11.18.


Рецензии