Диалог в кафе

-Привет! Я опоздала? Ты сидишь
 Уже давно? Там в пробку я попала.
-Привет! Я здесь давно и знаю лишь,
 Что я дождусь, чего бы то ни стало.
-Закажем кофе? Хочется тепла...
-Я заказал, нам принесут, как только
 Увидят, что мы вместе, ты пришла.
 Я очень рад тебя увидеть, Олька!
-Я тоже рада, даже не пойму,
 Как пролетела быстрая неделя.
-Мы снова здесь. А знаешь почему
 За этот столик в уголке мы сели?
-Наверно, знаю. Что бы никому
 Мы на глаза случайно не попались?
-Не только это. Больше потому,
 Что бы слова нелегкие сказались.
 Когда же мы, от света не тая,
 Вдвоём пойдём по городу за руку?
-Не начинай! Пожалуйста! Не я
 Придумала для нас такую муку.
 Но как мне быть? Ведь я же не одна...
 И он не виноват ни в чем нисколько...
 А я ему плохая, но жена...
-Я так хочу с тобой быть вместе, Олька!
-И я хочу, я так тебя люблю!
 Готова бросить все. Но время дай мне...
-И я люблю. Что надо, все терплю...
 И даже этот зальчик на окрайне.
-Любимый, ненаглядный, посидим,
 Пока есть время, скоро ведь не будет.
-Да, только больно душу бередим,
 Ну кто за счастье нас с тобой осудит?
-Мне все равно, осудит или нет.
 Сама себя судить имею право.
 Но мы с ним вместе много долгих лет,
 Вдруг эта боль и сладкая отрава.
 Я обещаю, что денек-другой
 И я ему на все глаза открою.
 Так жаль тебя оставить, дорогой,
 Как трудно тебе с глупою, такою...
-Я буду ждать звонка. Не опоздай,
 Иди домой, готовь супругу ужин.
 И я пойду к себе, в свой пыльный рай,
 Где никому на свете я не нужен.
-Я позвоню попозже. Не грусти,
 Благодарю за кофе. Побежала!
-Будь осторожней. Доброго пути!
 Поговоришь с ним, точно!?
-Я ж сказала!...

Ноябрь 2018 г.
 
 

-


Рецензии